Trabalho
em uma cidade onde a migração nordestina foi intensa e onde a cultura dessa
região se faz muito presente. Apresento um prato (com algumas modificações
minhas, para o prato original cliqueaqui) que aprendi a gostar muito.
Baião
de dois
1
kg de feijão
½
kg de arroz
½
kg de queijo coalho
1
cebola grande picada
Alho
picado
cebola
100g
de bacon
Cheiro
verde
Pimenta
e cominho
Coloral
(ou urucum)
Sal
a gosto
Modo de preparo
Leve
o feijão ao fogo em uma panela com ½ litro de água, quando o feijão começar a
amolecer, corte o bacon e frite com alho e cebola, cheiro verde, sal, pimenta e
cominho. Acrescente ao feijão e jogue o urucum. Deixe ferver e coloque o arroz.
Quando a água começar a secar, misture o queijo picado, baixe o fogo e deixe
terminar de cozinhar. Sirva sozinho ou como acompanhamento.
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